Примерное время чтения: 2 минуты
67

Пенсионер в Приангарье придумал кражу и взял в заложники жену

Фото Марины АБОЛИНОЙ

Усолье-Сибирское, 12 февраля – АиФ-ВС. Сегодня около полудня полицейские Усолья-Сибирского выезжали на происшествие в квартиру жилого дома по улице Менделеева. С этого адреса 72-летний пенсионер, инвалид 1 группы, звонил в полицию, в прокуратуру и в мэрию. Он заявлял, что у него якобы «похищены важные документы, в частности план освоения лесов».

- Следственно-оперативная группа установила, что никакой кражи в действительности не было, а пенсионер страдает болезнью Паркинсона, состоит на учете в медучреждении, часто у него случаются нервные обострения, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Хозяин квартиры отказался открывать двери правоохранителям, угрожая своей пожилой супруге, также имеющей инвалидность. После получасовых уговоров, сотрудники полиции аккуратно вскрыли дверь.

Поговорив с женой нарушителя общественного спокойствия, полицейские вызвали переволновавшемуся пенсионеру врачей скорой помощи. Медики дали ему успокоительное лекарство и оставили на попечение приехавших взрослых детей.

Сейчас участковым проводится сбор материалов для проведения необходимой проверки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах