63

Иркутские полицейские спасли ребенка из огня и раскрыли угон

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

27 января в отделе полиции №2 городского Управления МВД на дежурство заступили оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант полиции Демур Белявский и старший участковый подполковник Валерий Рехтин.

Сотрудникам поступила информация о ночном угоне автомашины. Для проверки сведений и поиска свидетелей правоохранители начали поквартирный обход. Прочесывая окрестные дворы, полицейские внезапно почувствовали запах гари, который исходил из квартиры на первом этаже «девятиэтажки». Тогда же полицейские услышали детский крик о помощи. Находящийся в квартире Андрей сбивчиво рассказал, что заперт и находится один дома. Вызволить мальчика из задымленной квартиры мешали металлические решетки, вваренные в окные проемы. Не медля ни секунды, Димур и Валерий отыскали подручные инструменты и выломали навесной замок на балконе. Пробравшись внутрь, оперуполномоченный Беляевский схватил малыша и выскочил с ним на улицу. Ребенок был сильно напуган, но не пострадал.

На место происшествия были вызваны экипажи экстренных служб города. По лестничным маршам было эвакуировано 11 жильцов подъезда. По сообщению регионального ГУ МЧС, пожар был локализован к 11.13 (ирк), и ликвидирован в 11.27 (ирк). Однако последствия пожара хозяевам удастся устранить не скоро - в результате происшествия повреждены домашние вещи на площади 10 кв.м., и закопчены стены внутри квартиры.

Причина пожара, виновное лицо и сумма возможного ущерба устанавливаются экспертами и дознавателями Отдела надзорной деятельности МЧС России г. Иркутску. Среди основных версий – неосторожное обращение с огнем и неисправность электрооборудования.

 

Демур Беляевский.

Как рассказал Демур Беляевский, за шесть лет службы в МВД ему уже дважды доводилось спасать человеческие жизни. Весной прошлого года из задымленной квартиры в доме № 74 он вынес мужчину, который находясь в алкогольном опьянении уснул с сигаретой в руках. «Тогда гражданин даже и не понял, что мог задохнуться, он жил один, и помочь ему было просто некому», - цитирует ГУ МВД России по Иркутской области старшего лейтенанта полиции.

Стоит отметить, что утреннее происшествие не помешало оперуполномоченному разобраться с заявлением об угоне. Вскоре выяснилось, что владелец автомобиля минувшей ночью попросту разбил машину и таким образом попытался снять с себя ответственность за совершенное ДТП. Иномарка была обнаружена в соседнем районе.

Напомним, в настоящий момент в областном центре проводится оперативно-профилактическая операция по противодействию кражам и угонам автотранспорта. За 2 дня в Иркутске задержали 9 профессиональных автоугонщиков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах