63

За 2 дня задержали 9 профессиональных автоугонщиков в Иркутске

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В рамках проводимых мероприятий сыщиками уголовного розыска УМВД России по Иркутску при содействии сотрудников ГИБДД и силовой поддержке бойцов ОМОН поздним вечером 24 января у ТЦ «Джем-Молл» была остановлена автомашина «Тойота-Харриер». В машине находилось четыре человека. При досмотре автомобиля было обнаружено и изъято свыше десятка мобильных телефонов, специальные приспособления для взлома замков зажигания, сканер, бинокль и две радиостанции.

Как отметил начальник оперативно-розыскной части городского УМВД Герман Братчиков: «Наличие последних предметов водитель объяснил своим пристрастием к охоте, что вызвало у нас большие сомнения. Кроме того, именно этих людей не так давно зафиксировала камера наружного наблюдения, установленная на одном из супермаркетов. На видео отчетливо видно как задержанные совершают кражу «Тойоты Премио». По уликам оперативники сделали вывод, что задержали специалистов-автоугонщиков. Подозреваемых доставили в отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Вчера ночью была задержана другая группа молодых людей. Все они были пойманы с поличным, когда попытались угнать автомобиль «Дайхатсу». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, оперативники дождались, когда злоумышленники открыли автомобиль, завели его и проехали несколько десятков метров. После этого они были блокированы полицейскими. При попытке задержания подозреваемые попытались скрыться, но были пойманы полицейскими и доставлены в отдел. Все молодые люди являются студентами. Интересно, что ранее никто из них к уголовной ответственности не привлекался.

Хозяин похищенного автомобиля выразил слова признательности и благодарности правоохранительным органам за оперативное реагирование на преступление.

Напомним, что полицейские Усть-Илимска, Чуны и Главного управления МВД области по горячим следам раскрыли разбойное нападение на водителя лесовоза и обезвредили преступную группу, которая специализировалась на хищениях автотехники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах