Примерное время чтения: 2 минуты
85

Подозреваемый в убийстве 11-летней Ульяны Алексеевой дает признательные показания

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Ангарск, 19 февраля – АиФ-ВС. Подозреваемый в убийстве 11-летней школьницы Шелеховского района Ульяны Алексеевой задержан благодаря бдительности сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Ангарску.

Предполагаемый преступник накануне явился в полицию, поскольку состоял на профилактических учетах как ранее судимый.

- В процессе беседы с ним, сыщики обратили внимание на странное поведение гражданина. Однако, еще до этого, их насторожила его внешность: одежда, в том числе обувь, практически полностью совпадала со свидетельским описанием убийцы, которое дали местные жители в последний раз видевшие Ульяну Алексееву, 7 февраля ушедшую в сопровождении взрослого в сторону карьера, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

В связи с этим оперативники решили более детально вникнуть в его образ жизни. Испугавшись, что он будет опознан, человек предпринял попытку скрыться. Однако был задержан сотрудниками уголовного розыска и ППС. После этого его вернули в отдел полиции.

- В дальнейшем 47-летнего мужчину направили в отдел МВД России по Шелеховскому району, где он дал полицейским первые признательные показания, - сообщают в пресс-службе надзорного ведомства. - Не исключено, что подозреваемый сам пришел в полицию, чтобы тем самым отвести от себя подозрения и получить хоть какую-нибудь информацию о том, в каком направлении работают правоохранительные органы в рамках раскрытия убийства Ульяны Алексеевой.

Напомним, что генетическая экспертиза уже подтвердила причастность ангарчанина к убийству Ульяны Алексеевой. Подробности здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах