53

Неизвестный ограбил аптеку с помощью петарды в Братске

Фото: www.russianlook.com

Братск, 9 апреля – АиФ-ВС. Инцидент произошел на днях в Братске. Рано утром в полицию сотрудник частной охранной фирмы сообщил о нападении на работника аптеки по бульвару Космонавтов. Прибывший по сигналу КТС экипаж группы захвата ЧОП задержать преступника на месте происшествия не смог. Кнопка была нажата уже после того, как злоумышленник скрылся.

Полицейские обнаружили в помещении аптеки фрагменты, предположительно, пластмассового пистолета и взорвавшейся петарды, которые направлены на экспертизу.

- Как пояснила фармацевт, в девять часов в аптеку вошёл неизвестный в чёрной вязаной маске на голове и, имитируя выстрел, взорвал какое-то устройство, помещённое в игрушечный пистолет, отчёго последний разорвался прямо в руках злоумышленника. Агрессивный преступник применил к пострадавшей силу, в результате чего она получила травму головы, и потребовал передать наличность. Добычей грабителя стали шестнадцать тысяч рублей. Когда молодая женщина оказалась в безопасности, она нажала кнопку тревожной сигнализации, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

С начала года это уже четвёртое разбойное нападение на охраняемые объекты в Братске. Во всех случаях наличие КТС не оправдало себя.

- Руководство УМВД поставило задачу провести необходимую работу с предпринимателями города с целью разработки более эффективных методов охраны объектов и, главное, обеспечения безопасности людей, - отмечают в пресс-службе полиции. - А сотрудники уголовного розыска продолжают работу по раскрытию этих преступлений и задержанию лиц, причастных к их совершению.

Напомним, что ограбивших почтальона с помощью острого перца задержали недавно в Нижнеудинске. Подробности здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах