42

В двух ДТП в Приангарье погибли пешеходы

Языком цифр:
С начала года на дорогах города нефтехимиков это третий пешеход, погибший результате нарушения им правил перехода проезжей части.

Иркутская область, 26 апреля – АиФ-ВС. В Тайшете около полудня на перекрестке улиц Гагарина и Бурлова 51-летний мужчина, управляя личным автомобилем «Киа Бонго-3» (Kia Bongo), не убедившись в безопасности выполнения маневра «движение задним ходом» допустил наезд на 84-летнюю пенсионерку. Местная жительница от полученных травм скончалась в больнице. Медэкспертиза алкоголя в крови водителя не выявила.

 

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Вечером того же дня в Ангарске водитель иномарки «Тойота Марк-2 Квалис» (Toyota Mark II Qualis), двигаясь по Ленинградскому проспекту, совершил наезд на пешехода. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что пешеход, находясь в нетрезвом виде, переходил проезжую часть в неустановленном месте.

- Со слов водителя, он видел мужчину стоящего на обочине, но внезапно тот все же решил, что успеет перебежать дорогу, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Тормозной путь «Тойоты» составил 25 метров.

41-летний мужчина был доставлен в больницу. В медучреждении через несколько часов скончался, не приходя в сознание.

ГИБДД предостерегает участников дорожного движения: сэкономленные секунды могут стоить целой жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах