Примерное время чтения: 1 минута
55

В Иркутске полицейский скрыл от руководства факт ДТП

Иркутск, 30 апреля – АиФ-ВС. Накануне вечером инспекторы ДПС установили и задержали автомобиль «Тойота Таун Айс» (Toyota Town Ace), скрывшийся с места ДТП. Эта автомобильная авария произошла еще16 апреля в Иркутске на улице Розы Люксембург.

- В тот день водитель микроавтобуса, не убедившись в безопасности выполнения маневра «движение задним ходом», столкнулся с иномаркой «Шевроле Клан» (Chevrolet Klan), после чего покинул место происшествия, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Полицейские выяснили, что за рулем «Тойоты» находился сотрудник вневедомственной охраны УМВД России по г. Иркутску, который скрыл от своего руководства факт ДТП.

За этот проступок решением мирового суда полицейский лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год. Кроме того, сейчас проводится служебная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел. Также в отношении его руководства также будет принято решение о строгом дисциплинарном взыскании.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах