53

Пожилая женщина погибла на пожаре в Иркутской области (20.05.2013)

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Усольский район, 20 мая – АиФ-ВС. О пожаре на заимке Новоясачной в Усольском районе на пульт «01» сообщили в ночь на понедельник, когда огонь уже успел разгореться. Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, на место вызова выехали 3 автоцистерны и 10 человек личного состава из областных и федеральных пожарных частей Усольского и Ангарского районов.

Когда они прибыли на место происшествия, в усадьбе на окраине заимки огнём были охвачены летняя кухня и баня. Также горение происходило внутри и одноэтажного жилого дома, в котором уже обрушились потолок и кровля.

Во дворе находилась 61-летняя пенсионерка, владелица дома. Женщина рассказала пожарным, что внутри дома находится её мать. «Пытаясь её спасти, хозяйка усадьбы получила ожоги лица, рук и плеча. Прибывшие врачи госпитализировали пострадавшую в Больницу скорой медицинской помощи города Ангарска», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Для тушения пожарные прокладывали 200-метровую магистральную линию от реки Китой. Ликвидировать горение удалось.

В результате пожара уничтожена баня, повреждены жилой дом и летняя кухня. По данным ГУ МЧС РФ по Иркутской области, общая площадь пожара составила 96 кв.м. Под завалами дома обнаружено обгоревшее тело 87-летней женщины.

«В настоящее время причину случившегося, возможных виновных лиц и сумму ущерба устанавливают дознаватели Отдела надзорной деятельности по г. Усолью-Сибирскому и Усольскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области, - уточняют в пресс-службе МЧС. - Как им сообщили соседи, около полугода назад в сгоревшей усадьбе уже было возгорание из-за короткого замыкания электропроводки. Тогда с огнём жильцы справились своими силами. Обстоятельства нынешнего пожара будут установлены в течение 10 суток».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах