Примерное время чтения: 3 минуты
87

Павел Астахов попросил иркутские власти разобраться с изнасилованием четвероклассника

Братский район, 23 мая – АиФ-ВС. 21 мая в полицию заявление от жительницы одной из деревень в Братском районе. Женщина рассказала, что в отношении ее девятилетнего сына совершенно сексуальное насилие. По данному факту проводится доследственная проверка.

В настоящий момент следствие выяснило, что 18 мая трое несовершеннолетних мальчика, возраст которых 9 и 10 лет гуляли за деревней в поле. Между потерпевшим и двумя его товарищами произошел конфликт. «В результате, по имеющимся сведениям, они совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Следователи опросили школьников в присутствии законных представителей. В связи с тем, что они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, в отношении них решается вопрос о направлении материалов в суд для принятия решения о помещении обоих мальчиков в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей», - сообщили в СК РФ по Иркутской области.

Родители подозреваемых будут привлечены к административной ответственности. Отмечается, что школьники воспитываются в благополучных семьях. Сейчас они поставлены на учет в ПДН.

Уполномоченные при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко и прокурору региона Игорю Мельникову по факту сексуального насилия над 9-летним мальчиком в Братском районе. Об этом сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

«Необходимо принять меры профилактического характера по предотвращению в регионе подобных случаев с детьми и поручить субъектам системы профилактики области усилить воспитательную работу с детьми и семьями, имеющими несовершеннолетних детей, особенно в период школьных каникул. Считаю необходимым оказать психологическую, медицинскую и юридическую помощь пострадавшему ребенку и его семье», - говорится в обращении детского омбудсмена к губернатору Иркутской области.

В свою очередь детскому омбудсмену в региональном управлении СКР уточнили, что школьники сняли сцену надругательства над одноклассником на видео. У одного из четвероклассников изъят телефон с видеозаписью, которая является доказательством преступления.

В телеграмме прокурору Иркутской области уполномоченный по правам ребенка попросил провести тщательную проверку исполнения законодательства по вопросам защиты прав несовершеннолетних в Братском районе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах