Примерное время чтения: 2 минуты
72

Мужчина, застреливший двоих в зимовье, признался еще в двух убийствах в Приангарье

Фотоархив АиФ-ВС

Братский район, 5 июня – АиФ-ВС. В Братском районе при расследовании резонансного преступления о двойном убийстве следователи выяснили, что задержанный причастен и к другим преступлениям.

Напомним, что 38-летний мужчина вместе с двумя знакомыми женщинами отправился на берег реки Бада у села Покосное Братского района, для того чтобы отпраздновать его день рождения. В зимовье они встретили двух мужчин. Все вместе выпили. Между собутыльниками разгорелся конфликт. Именинник из личного дробового ружья застрелил гостей. Испуганные женщины скрылись в лесу. Им удалось добраться до ближайшего населенного пункта и сообщить о случившемся полицейским. Его задержали и в последующем по решению суда арестовали.

«При проведении следственно-оперативных мероприятий по данному уголовному делу были установлены новые обстоятельства о причастности мужчины к другому особо тяжкому преступлению – убийству 56-летнего мужчины и 36-летней женщины, которые являлись жителями села Покосное. Они числились без вести пропавшими с 2006 года», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Арестованный сотрудничает с правоохранительными органами. Он указал следователям место захоронения останков тел погибших. Они обнаружены в лесном массиве в нескольких километрах от села Покосное.

«По версии следствия, в 2006 году Яковлев убил данных лиц на почве личной неприязни. Он нанес им множественные ножевые ранения, затем тела расчленил и захоронил в лесу», - сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области.

Уголовные дела соединены в одно производство.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах