101

Спрыгнувший с многоэтажки мужчина скончался в иркутской больнице

Иркутск, 8 июля – АиФ-ВС. В Иркутске сразу после падения с высоты 13 этажа мужчину госпитализировали в больницу. Травмы, полученные при падении, оказались несовместимыми с жизнью. Мужчина скончался спустя несколько часов после прыжка. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

СУ СК РФ по Иркутской области проводит проверку на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Напомним, что в прошедшую пятницу мужчина с 11:00 сидел на краю крыши строящегося административного высотного здания по адресу: Горького, 36 б. С ним долго беседовали психологи, однако переговоры ни к чему не привели.

- Мужчина находился в состоянии острой стрессовой реакции, психолог пыталась установить с ним контакт, и это получилось, - рассказала старший психолог ГУ МЧС России по Иркутской области майор внутренней службы Богдана Васильева. – Однако ввиду того, что он находился в состоянии полного непонимания всего происходящего и видел перед собой только толкнувшую его на этот шаг проблему, добраться до ресурсов сознания и подсознания мужчины, способных его удержать, не представлялось возможным. В этом сыграл роль и языковой барьер. Некоторые присутствовавшие на месте представители медицины говорили о возможных психических расстройствах у мужчины.

Языком цифр:
Помимо пятничного случая с начала года психологи Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области 7 раз выезжали на помощь к людям, пытающимся покончить с собой. Во всех случаях суициды были предотвращены.

По неподтверждённым данным гражданин Монголии, вышедший край крыши многоэтажки, занимался в Иркутске бизнесом: работал в сфере оптовой торговли.

«Он говорил: «Я люблю Россию! У меня к ней нет никаких претензий. Но у меня нет возможности помочь своей семье», - цитирует пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

В 14:05 мужчина спрыгнул в тот момент, когда спасатель набросил на него веревку, благодаря которой человека можно было бы затащить с козырька здания на крышу. Отметим, что само здание имело 9 этажей, но из-за увеличенной высоты потолков в его помещениях, его крыша находилась на уровне стандартного 13-го этажа. По оценкам специалистов, из-за особенностей конструкций строения развернуть «куб жизни» у его подножья муниципальным спасателям не представлялось возможным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах