Примерное время чтения: 3 минуты
116

Подросток за рулем ВАЗ-2101 пытался сбить полицейского в Иркутске

Иркутск, 25 июля – АиФ-ВС. Накануне около полуночи на улице Баумана в Иркутске внимание экипажа ОВО привлек автомобиль ВАЗ-2101, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения.

Игнорируя требования полицейских, автомобиль попытался скрыться. Остановить его смогли только на объездной дороге Ново-Ленино.

«Когда сержант полиции подошел к автомобилю и попросил молодых людей покинуть салон, в руках одного из них появился пистолет неустановленного образца. Достав табельное оружие, полицейский повторил свое требование и предупредил, что в случае неповиновения будет вынужден его применить. Когда водитель попытался наехать на сотрудника, тот выстрелил в переднее колесо машины. С пробитой покрышкой автомобиль проехал еще несколько метров и остановился», - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Полицейские задержали водителя и троих пассажиров, которые оказались подростками в возрасте от 15 до 17 лет. По данным полицейских, двое из них ранее привлекались за грабеж, кражу и угон. Они состоят на учете в ПДН. Кроме того, несовершеннолетний водитель не мог иметь прав на управление автотранспортом, а также предполагается, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Последнее установит экспертиза.

«В ходе осмотра автомобиля были обнаружены пневматический пистолет, бейсбольная бита, а также полиэтиленовый пакет предположительно с наркотиком растительного происхождения, который в настоящее время направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД области. Также будет проведена проверка по факту использования табельного огнестрельного оружия. Предварительно, согласно Федеральному закону «О полиции», оружие было применено правомерно», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах