aif.ru counter
18

5 суток в лесном плену

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ - В Восточной Сибири" 30/09/2009

Накануне к спасателям Северо-западного отряда аварийно-спасательной службы обратился за помощью молодой человек. Он рассказал, что 18 сентября с братом и отцом поехал за грибами в лес в район посёлка Озёрный.

Решили заночевать в автомобиле, брат отошёл ненадолго в лес и пропал. Родственники пытались отыскать его по следам, но выяснили только то, что он сбился на обратном пути, вышел на лесную дорогу и отправился в противоположном направлении - в глубину леса.

Родные проехали по этой дороге около 20 километров, но так и не обнаружили его. Дальнейший проезд был невозможен из-за поваленных штормовым ветром деревьев, к тому же выпал снег, который скрыл следы заблудившегося человека.

На место происшествия выехали три спасателя - вместе с родственниками потерявшегося они расчищали дорогу технике бензопилами.

- Скорость передвижения у нас не превышала двух километров в час, - рассказывает начальник Северо-западного поисково-спасательного отряда АСС Иркутской области Александр Змановский, - за трое суток продвинулись только на двадцать километров. А когда стало заканчиваться топливо, пришлось прервать поиски, чтобы пополнить запасы.

К тому моменту, отцу пропавшего молодого человека позвонили местные жители, сообщили, что его сын найден недалеко от посёлка Южный в районе Большеокинской переправы. Оказалось, что молодой человек прошёл по лесу около 50 километров. Спичек у него не было, ночью столбик термометра опускался до минус шести градусов. Чтобы согреться, парень собирал ветки деревьев  и укрывался ими. 22-летнего мужчину госпитализировали с диагнозом: «Обморожение пальцев ног, общее переохлаждение организма».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах