aif.ru counter
34

Психиатр, расстрелявший 11 сослуживцев, оказался жив

Майор Малик Надаль Хасан, открывший огонь на базе Форт-Худ в Техасе, получил ранение, но не погиб, как сообщалось ранее. Такое заявление в прямом эфире телеканала CNN сделал командующий базой Форд-Худ генерал-лейтенант Боб Кон, - вносит коррективы Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что 39-летний Малик Надаль Хасан, убивший 11 и ранивший более 30 человек в Форд-Худ, был застрелен полицейскими. Как cообщала Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, якобы убитый Хасан оказался военным психиатром, в скором времени готовившимся к отправке в Ирак. По сообщаемым предварительным данным, он жаловался сослуживцам на необходимость ехать в зону военной операции, а его врачебные умения недавно получили низкую оценку.

По словам генерал-лейтенанта Кона, Хасан, получивший ранение, сейчас находится в военном госпитале. Командующий базой Форд-Худ уточнил, что майор получил ранения, но не погиб. Хасану, в которого попало как минимум четыре пули, была сделана операция, после которой врачи оценивают его состояние как стабильное.

Кроме того, опроверглось и сообщение о том, что Хасан действовал с двумя или тремя сообщниками.

Как сообщает Lenta.ru, командующий Форд-Худ заявил в своем интервью, что стрельбу на территории базы вел один человек, а не несколько, как предполагалось сразу после происшествия. Этим человеком, по словам командующего, был Хасан. Ранее агентством сообщалось, что по подозрению в причастности к обстрелу военнослужащих были задержаны три человека, которые затем были отпущены.

Кроме того, оказалось, что от перестрелки пострадали не только военнослужащие, но и гражданские лица.

Огонь, рассказал генерал-лейтенант, был открыт около медицинского центра, где для планового обследования собрались военнослужащие, ожидавшие отправки в Ирак и Афганистан. Большинство погибших и раненых - военнослужащие, однако в числе жертв оказались и двое гражданских сотрудника базы, сказал Кон.

В Форд-Худ - крупнейшую военную базу на территории США - Хасан прибыл в июле 2009 года, а до этого шесть лет работал в военном медцентре имени Уолтера Рида в Вашингтоне. По неподтвержденным официально данным, Хасан должен был в ближайшее время отправиться на службу в Ирак.

Генерал-лейтенант Кон также подчеркнул, что в ходе предварительного расследования была полностью исключена версия связи майора Хасана с какими-либо экстремистскими исламскими группировками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах