aif.ru counter
29

22 автобуса сгорели неспроста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ - В Восточной Сибири" 03/02/2010

Чиновник оговорился, что точную причину происшествия установят специалисты испытательной пожарной лаборатории, однако все известные на данный момент обстоятельства, по его мнению, указывают на умышленный поджог.

«Все находившиеся в гаражном боксе автобусы были новые, и в ночь пожара в их баках не было горючего, - сообщил Леонид Михайлов. - Так что версия разлива ГСМ и взрыва отпадает. Кроме того, само воспламенение, которое распространилось с большой скоростью, возникло внезапно».

Как сообщает «Федерал­Пресс», 29 автобусов (в том числе сгоревшие 22) были закуплены за счёт федеральных и городских средств в ноябре-декабре 2009 года. Их предполагалось запустить на маршруты уже через две недели. На прошлой неделе мэр города провёл совещание, где дал указание набирать водителей. Автобусы оформляли в муниципальную собственность, ставили на учёт в ГИБДД.

«Проблема с перевозками у нас существовала давно, в часы пик не хватало автобусов, однако частные перевозчики восприняли в штыки новость о том, что с ними станет конкурировать МУП «Жилищно-эксплуатационный трест № 2», - рассказали в пресс-службе города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах