aif.ru counter
13

Установлено имя мужчины, спасавшего пассажиров Ту-134

Среди людей, первыми кинувшимися оказывать помощь людям, находившимся в самолете, который разбился в ночь на вторник в окрестностях Петрозаводска, был местный житель Евгений Ковалев, который поведал о случившемся интернет-изданию «Газета.ру».

По словам мужчины, вечером в понедельник он сидел у себя дома и смотрел телевизор. Неожиданно в доме погас свет, а затем раздался сильный звук удара о землю. Он выбежал на улицу и через участок соседа подбежал к дороге, на которую упал самолет Ту-134. Около него он увидел на земле стонущего мужчину, которого оттащил от огня и вернулся за женщиной, выброшенной взрывной волной из самолета. После этого, уже вместе с прибежавшим на помощь соседом, он оттащил от огня мужчину в форме пилота, однако тот был уже мертв.

Ковалев рассказывает, что из объятого пламенем самолета огня слышались крики о помощи, однако из-за сильного пламени подобраться к самолету не представлялось возможным. Вскоре после падения в самолете раздались три взрыва. Прибывшим на место трагедии пожарным удалось потушить пожар за 20 минут, однако спасти людей уже не удалось.

Еще одним героем, который спасал людей, и был накануне показан в репортаже телеканала «Вести», был местный житель Валерий Минин. В кратком интервью он рассказывал о том, как спасал людей. «Одного я вынес на руках. Трудно было понять, что происходит. С отцом Андреем мы вытащили еще одного мужчину, Сергеем его звать...Сейчас не помню, но нам третий кто-то помогал… А потом уже оттуда вместе вытащили еще двух человек уже с середины, с центра дороги. А один ко мне так руки тянул, но я не успел – уже все начало взрываться, нельзя подойти, загорелось все...Не могу об этом говорить...», - сказал он.

Имя мужчины, которого пока так и не смогли отыскать журналисты, выяснило издание «Московский Комсомолец». По его данным, дом Минина находится ближе всего к дороге, на которую рухнул лайнер. К нему на участок прилетело два колеса от шасси, однако мужчина не испугался, и бросился на помощь. Как пишет издание, по всей видимости, Минин сейчас находится в шоке. Медки помогают ему его пережить.

Между тем минувшей ночью в детской республиканской больнице Карелии скончался 9-летний Антон Терехин, который являлся одним из пассажиров злополучного рейса. Как сообщила министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич, травмы ребенка были очень тяжелыми. Антон получил сильные ожоги, переломы обеих голеней и рваную рану правого бедра, потерял много крови.

Таким образом, общее число погибших в катастрофе выросло до 45. По словам Улич, шесть раненых находятся в стабильно-тяжелом состоянии, состояние одной пострадавшей опасений у медиков не вызывает.

Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», совершавший чартерный рейс Москва – Петрозаводск разбился при заходе на посадку в ночь с понедельника на вторник. На борту лайнера находились 52 человека: 43 пассажира и девять членов экипажа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах