aif.ru counter
106

Горячие денечки. Как отгуляли зимние каникулы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ в Восточной Сибири» 16/01/2015
В январе 2015 года произошло на 14 пожаров меньше, чем в 2014
В январе 2015 года произошло на 14 пожаров меньше, чем в 2014 © / Кирилл Шипицин / АиФ

«АиФ» проанализировал, как прошли зимние каникулы в регионе.

В новогодние праздники не обошлось без пожаров. Их в области случилось 73 - нельзя не отметить, что это на 14 пожаров меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате погибли 7 человек и 201 был спасён. Неплохо отличился Иркутск: здесь произошло 16 пожаров - почти в 2 раза меньше, чем в прошлом году. А вот в Братске в первых числах января напротив возгораний было больше, чем в это же время год назад: пять против одного.

7 человек погибли, 201 спасли. Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

Мусор да спички

Чаще всего горели жилые дома. Основной причиной, как и прежде, стало неосторожное обращение с огнём и электроприборами. Так, например, детская шалость закончилась пожаром в Зиме. Там двое маленьких детей, пока их мать отлучилась по делам, нашли спички и подожгли вещи в шкафу. Испугавшись огня, они разбудили старшего брата - тот бросился к соседям, в приступе паники даже позабыв вывести малышей из задымленной квартиры. На помощь пришли жильцы, которые подручными средствами свели пламя на нет ещё до прибытия пожарных.

Более крупное возгорание случилось в областном центре в ночь на 6 января на последнем этаже одного из домов по ул. Декабрьских Событий. В результате пожара там сгорело 2 квартиры, чердак и кровля, погиб один человек. Причём, если пожар потушить удалось, то вот скандал среди жителей разгорается и поныне. Виновником ЧП стал один из жителей дома, который долгое время «коллекционировал» в квартире мусор - он приносил его с окрестных свалок. Комната была завалена вещами буквально до потолка. Соседи заверяют, что они неоднократно обращались в администрацию города с жалобами на «Плюшкина», однако власти только разводили руками. В итоге, многим квартирам необходим дорогостоящий ремонт: те, что не сгорели, залили водой спасатели. Однако чиновники обещают восстановить только крышу дома. Теперь жители собираются нанять адвоката и составить коллективный иск с жалобой на халатное отношение администрации.

Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

Дорожные лихачества

Как обычно, не обошлось без экстремального вождения на дорогах. 475 - столько автомобилистов сели в новогодние каникулы за руль подшофе и попалось сотрудникам дорожной полиции.

Чего только стоят гонки, «стартовавшие» в центре Иркутска ранним утром 1 января.

Экипаж ДПС обратил внимание на странное «поведение» одного из автомобилей. Требование инспектора остановиться водитель воспринял довольно холодно и только «прибавил газу», продолжая совершать опасные манёвры. Не помогли остановить «шумахера» и предупредительные выстрелы - стрелять пришлось уже по колёсам. В кресле водителя инспекторы обнаружили 17-летнего пьяного парня без прав на вождение. Родителей молодого человека привлекли к административной ответственности.

Днём того же праздничного дня в Иркутске столкнулись пассажирский автобус и трамвай.

Авария произошла на пересечении улиц 1-Советской и Депутатской. В результате - четыре человека получили ранения.

Не меньшей порывистостью отличились и «чёрные лесорубы» Приангарья. Несмотря на новогоднее ужесточение лесного законодательства, в одном из кварталов Усть-Удинского лесничества воришки не побоялись выйти в лес и нарубить там сосен почти на 800 тысяч рублей. Нарушителей поймали с поличным. Полицейские арестовали троих из пяти фигурантов преступления, а также установили организатора незаконной порубки. На лесорубов открыли уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах