aif.ru counter
88

Комплекс «Арена» появится на месте, где после ДТП фонарный столб задавил ребенка

Фото ГИБДД УМВД России по г. Иркутску

Иркутск, 24 января – Аиф-ВС. 21 января текущего года в 12.55 ночи по улице Радищева в Иркутске произошло транспортное происшествие. Водитель Honda Fit («Хонда Фит»), не справился с управлением и допустил наезд на световую опору. В результате погиб сам водитель и двое детей: девочки 14 и 16 лет.

23 января около 17.50 на улице Байкальская в Иркутске на детей, игравших на тротуаре, упал бетонный фонарный столб, в который врезался маршрутный автобус.

- Автобус Daewoo BS-90, 2003 года, синего цвета, следовавший по маршруту №480 «Луговое - Центральный Рынок», принадлежит Забанову Руслану Владимировичу. Отметим, что 80-й маршрут, на который неустанно жалуются жители областного центра, также принадлежит Забанову. Автобус технически исправен, все документы в порядке, водитель был трезв.

На данный момент известно, что водитель автобуса не выбрал безопасную скорость, поэтому не смог остановится перед пешеходным переходом. Он решил сделать маневр и допустил столкновение с маршруткой с впереди идущей маршруткой SsangYong Istana (СсангЙонг Истана). После этого водитель предпринимает попытку обойти транспорт слева и задевает световую опору, которая падает на детей, играющих на тротуаре, - рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по г. Иркутску подполковник полиции Илья Подвойный. - Как такового столкновения автомобилей не было, на маршрутке была просто царапина. Сам удар произошел от наезда автобуса на столб.

В результате аварии пострадали дети - девочка 4 года скончалась в больнице, ее восьмилетняя сестра госпитализирована с травмой головы.

Известно, что они уроженки Узбекистана, имеющие российское гражданство. Девочки проживали рядом с местом происшествия в частном деревянном доме по улице Байкальская. С очевидцами ДТП сейчас работают следователи.

Кстати
По итогам 2012 года на территории Приангарья произошло 131 транспортное происшествие с гибелью 2 детей.

Напомним, что на этом участке серьезные аварии происходят уже не первый раз. Утром 18 января 2012 года из-за превышения скоростного режима и дорожных условий, перевернулось маршрутное такси №87 с пассажирами. По словам очевидцев, водитель маршрутки пошел на обгон автобуса №90, не справился с управлением и вылетел с дороги. На месте ДТП погибла женщина, еще шесть человек были госпитализированы. Осенью на том же месте был наезд на пешехода – женщина скончалась в больнице.

По словам Ильи Подвойного, уже отправлено предписание в ЖКХ города Иркутска об установке «лежачего полицейского» на месте аварии в течение 10 дней. Со своей стороны ведомство позаботится о появлении комплекса «Арена».

- Мы неоднократно обращались в администрацию города, чтобы пассажирский транспорт, курсирующий по иркутской территории, доходил до определенных мест, разворачивался и уходил обратно. Но для этого необходимо построить автостанцию. Сейчас все маршруты стекаются в центральную часть города, где образуют заторы. Мы работаем над решением этой проблемы, - отметил подполковник.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах