Примерное время чтения: 1 минута
909

Иркутянка 20 лет не могла похоронить убитую дочь из-за задержки следствия

Иркутск, 10 августа - АиФ-Иркутск.

Полмиллиона рублей взыскал Иркутский областной суд в пользу местной жительницы за волокиту, которую допустили следственные органы при расследовании убийства ее дочери. При подаче иска она пояснила, что в течение 19 лет и 9 месяцев расследование должным образом не проводилось и дело не было передано в суд. Более того, в течение всего этого времени женщина не могла похоронить дочь.

Как сообщили irk.aif.ru в пресс-службе Иркутского областного суда, в 2002 году мать обратилась в полицию с заявлением об исчезновении дочери – тогда же было возбуждено уголовное дело об убийстве. В январе следующего года в дежурную часть с чистосердечным признанием пришел знакомый пропавшей. Он рассказал, что во время ссоры убил девушку, а тело закопал в лесу. В указанном месте нашли останки – экспертиза подтвердила, что они принадлежат дочери истицы.

Несмотря на чистосердечное признание, подозреваемого отпустили. В 2021 году дело и вовсе закрыли из-за его смерти. В течение этого времени останки погибшей девушки матери по разным причинам не выдавались. Получить их она смогла только в сентябре прошлого года. Суд подтвердил, что действия следственных органов были малопродуктивными и недостаточными. Таким образом, заявительница имеет право на компенсацию морального ущерба в размере 500 тысяч рублей. Ответчик обжаловал решение в апелляционном суде, но его оставили без изменений. Оно вступило в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах