Примерное время чтения: 2 минуты
275

В Иркутской области женщину осудили за контрабанду леса в КНР

Анастасия Куратова / АиФ
Братск, 11 марта - АиФ-Иркутск.

В Братске осудили женщину, которая занималась контрабандой леса в Китайскую Народную Республику.

Ее признали виновной в трех мошенничествах, отмывании денег, контрабанде лесоматериалов из Российской Федерации в КНР, уклонении от уплаты таможенных платежей и трех покушения на мошенничество, сообщает 11 марта пресс-служба Братского городского суда. Следствие выяснило, что братчанка вместе с подельником, личность которого не установлена, занималась изготовлением документов, содержащих фиктивные сведения об оказании услуг лесозаготовки, предоставляла их в налоговый орган для использования права на возмещение налога на добавленную стоимость. Хотя фактически эти услуги никогда не выполнялись.

Затем сумма НДС перечислялась на расчетные счета организаций, коммерческим директором которых являлась осужденная, после чего деньги легализовались. Кроме того, с 2012 по 2014 год она с подельником занималась незаконными поставками лесоматериалов из России в КНР с помощью недостоверного декларирования, что в том числе привело к уклонению от уплаты таможенных платежей.

Суд назначил женщине 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А также обязал ее возместить бюджету Российской Федерации более 21,8 млн рублей. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел пенсионный возраст осужденной и состояние ее здоровья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах