aif.ru counter
676

«Ленский транзит» - объект стратегического значения

Фото предприятия «Ленский транзит»

Усть-Кут, 11 октября – АиФ-ВС. Несомненно, этот объект имеет огромное стратегическое значение, причём сразу для нескольких субъектов Федерации.

Осознавая столь важную роль в региональной экономике, руководство предприятия шесть лет назад приняло решение приступить к технологической модернизации перевалочной базы, дабы повысить качество предоставляемых услуг и обеспечить безопасные, максимально комфортные условия для работы своих сотрудников.

Модернизация как требование времени

На нефтебазе «Ленского транзита» (ранее - ЗАО «Меридиан») производится приём топлива из железнодорожного или автомобильного транспорта и последующая его погрузка в танкерный флот. Нефтепродукты переправляются по реке Лене в северные районы региона, а также в Республику Саха (Якутия). В одних территориях данный груз жизненно необходим для отопления, в других - для нужд сельского хозяйства или функционирования градообразующих предприятий. Кроме того, как рассказал генеральный директор ООО «Ленский транзит» Юрий ИНЕШИН, на протяжении нескольких лет предприятие выполняет социальное задание Усть-Кутской администрации, а именно, доставляет топливо и продукты питания в отдалённые сёла (Омолой, Орлинга и Боярск) мелкосидящим судном, куда не ходят большие грузовые суда.

Между тем базовым проектом для транзитной компании на сегодняшний день остаётся широкомасштабная реконструкция нефтебазы, которая ведётся уже шестой год силами генерального подрядчика ОАО «ЛенаБАМстрой».

- Главная наша задача - привести её в соответствие со всеми требованиями безопасности производственного процесса и экологическими нормами, - подчеркнул Юрий Инешин. - В настоящее время мы отлаживаем работу технологического оборудования по приёму топлива, занимаемся благоустройством территории, чтобы здесь приятно было находиться.

Кстати
Нефтебаза ООО «Ленский Транзит» также предоставляет услуги по наливу бензовозов и заправке автотранспорта через собственную автозаправочную станцию, расположенную в центре города (на данный момент завершается её реконструкция).

Объём единовременного хранения топлива на базе составляет около 6 тыс. тонн, а средняя производительность навигации - 200-250 тыс. тонн нефтепродуктов, в зимнее время - до 20 тыс.

 

Особое внимание «Ленский транзит» уделяет новым технологиям, без которых в динамично меняющемся мире просто невозможно держать марку и считаться перспективным игроком на соответствующем рынке. В частности, активно внедряются механизмы автоматизированного контроля за бесперебойным функционированием всех приборов и систем.

Социальным задачам - собое внимание

Впрочем, в погоне за передовым уровнем производства руководство предприятия не забывает о социальных гарантиях для работников, которые закреплены в коллективном договоре. В частности, речь идёт о санаторно-курортном лечении, годовых прибавках к зарплате, компенсации проезда к месту отдыха любым видом транспорта и т.д. Быть может, такая забота со стороны организации и мотивирует людей по много лет трудиться на «Ленском транзите». Так что большая часть коллектива сегодня (а это порядка 70 человек летом и 50 - в межнавигационный период) - это давно сформированный костяк профессионалов, проверенных временем, бытовыми и финансовыми трудностями.

Фото предприятия «Ленский транзит»

Стоит также отметить, что большое внимание компания уделяет выполнению мероприятий, прописанных в договоре о социальном партнёрстве с муниципальной администрацией. Помогает местным школам и спортивным секциям, реабилитационному центру, вносит свой вклад в благоустройство Усть-Кута и района. Ежегодная сумма поддержки достигает 400 тыс. рублей. Кроме того, благодаря «Ленскому транзиту» в регионе создаются новые рабочие места, а бюджеты всех уровней получают серьёзные налоговые отчисления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах