aif.ru counter
179

Отдалённые районы Приангарья не останутся без топлива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ в Восточной Сибири» 28/08/2013
Фото из архива предприятия

С начала своей истории организация несколько раз меняла название и форму собственности. Но её значение для Приангарья и соседних регионов остаётся неизменным: каждый навигационный период благодаря «Ленскому транзиту» на север Иркутской области и в Якутию доставляются сотни тысяч тонн топлива.

Тотальное обновление

Независимость - эту черту предприятия заместитель генерального директора ООО «Ленский транзит» Михаил КРЫЛОВ считает особенной. Именно она, по его мнению, позволяет организации, занимающейся столь сложным делом, развиваться, выделяться среди других компаний Усть-Кута, работающих в этой сфере.

Фото из архива предприятия

- Мы сами распоряжаемся заработанными деньгами, можем самостоятельно приобрести материалы для модернизации нефтебазы, оборудование. Мы практически независимы в этом плане, и это очень важно для того, чтобы предприятие работало на перспективу, - подчёркивает Михаил Крылов.

На собственные средства руководство компании проводит технологическую модернизацию перевалочной базы. К реконструкции приступили семь лет назад, сейчас она практически завершена. В результате на берегу реки Лены был оборудован второй нефтеналивной причал, что позволило значительно увеличить грузопоток нефтепродуктов: до 250-300 тысяч тонн топлива за навигацию. Кроме того итогом тотального обновления базы стало строительство депо для тепловоза, дополнительных резервуаров для топлива и площадки для налива бензовозов. В прошлом году сдали в эксплуатацию АЗС в Усть-Куте, в этом - заканчивается реконструкция сливно-наливной эстакады. Сейчас ведутся работы по установке необходимого противопожарного оборудования, бетонированию проездов, монтажу ограждений. Финальным мероприятием модернизации станет общее благоустройство территории нефтебазы, которое запланировано на следующий год.

Генеральный директор ООО «Ленский транзит» Юрий ИНЕШИН. Фото из архива предприятия
Кстати:
«Ленский транзит» уделяет много внимания общественной работе. Уже седьмой год компания выполняет социальное задание администрации Усть-Кутского района - доставляет топливо и продукты питания в отдалённые сёла Омолой, Орлингу, Боярск. Предприятие поддерживает школы, юношеские, творческие, спортивные учреждения, историческое объединение «Тропою памяти», реабилитационный центр для детей, выступает спонсором городских мероприятий, вкладывает средства в общественные инициативы. 

- Считаю, что человеку, который трудится на таком предприятии, как наше, в первую очередь необходимы два качества: профессионализм и коммуникабельность, - отмечает Михаил Крылов. - Только подобный коллектив специалистов удержит марку предприятия как современного и перспективного.

- На реконструкцию предприятия, которую сейчас ведём, затрачено примерно 140 млн рублей. На сегодня она уже позволила увеличить объём перевалки грузов в два раза, - говорит генеральный директор ООО «Ленский транзит» Юрий ИНЕШИН. - Но главная задача по обновлению базы - привести её в соответствие со всеми современными нормами безопасности и экологическими требованиями, которые предъявляются к опасным производственным объектам.

В автоматическом режиме

Развитие предприятия невозможно без использования современных технологий, уверено руководство «Ленского транзита». Время предъявляет к опасным производствам всё больше требований, просто необходимой становится автоматизация сложных и опасных процессов.

Среди основных шагов, сделанных компанией в этом направлении, Михаил Крылов называет внедрение механизмов автоматизированного контроля за бесперебойным функционированием всех приборов и систем:

- Это важно и с точки зрения безопасности. Например, у работников предприятия не будет необходимости подниматься на резервуары, чтобы отслеживать, полные они или нет, контроль за сливом и наливом нефти и нефтепродуктов станет идти в автоматическом режиме. Работу мы завершим в ближайшее время. После этого автоматически также будут сниматься параметры плотности нефтепродуктов, их температура, количество топлива в резервуарах, что позволит значительно увеличить скорость обработки текущей информации, а значит, повысит и производительность нашей работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах