aif.ru counter
19

Подразделения ГУФСИН помогут детям из детских домов

Акцию помощи детям, оставшимся без попечения родителей, ГУФСИН России по Иркутской области приурочило ко Дню защиты детей.

В акции примут участие осужденные, трудоустроенные на предприятиях колоний и хозяйственном обеспечении СИЗО. По их заявлениям, детям-сиротам будет перечислен однодневный заработок, средний размер которого сейчас составляет около 177 рублей. Всего поступит около 400 тысяч рублей. Кроме денежной помощи детским домам окажут услуги по изготовлению и ремонту мебели.

Так, иркутская колония для бывших сотрудников правоохранительных органов вышла с инициативой изготовить детскую обувь для нуждающихся ребятишек, оставшихся без попечения родителей. 31 мая представителям иркутского Детского фонда были вручены 125 пар сезонной обуви, которая была пошита на швейном производстве колонии. На счет подшефного иркутского детского дома осужденные ИК-3 перечислили 11 тысяч рублей.

Осужденные ангарской колонии №15 пошили для детей из школы-интерната №7 мягкие тапочки и игрушки из материалов швейного производства колонии и даже связали носки и кофты.

Ребятам социального приюта №171;Надежда №187; города Зимы привезут 1 июня торты, выпечку, игрушки от осужденных зиминских колоний, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области.

Напомним - приказом начальника ГУФСИН Павла Радченко за каждым ИУ закреплен подшефный детский дом, детский сад или школа. В 2009 году было перечислено 300 тысяч рублей, не считая другой помощи - такой, как приобретение книжек, подарков и игрушек к праздникам, предоставление пиломатериалов, ремонт заборов и калиток и других работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах