23

Судьбу Кайской рощи решит новый генплан Иркутска

Сегодня, 12 октября, в 15:00 в актовом зале ИрГТУ состоятся публичные слушания по проекту изменений в генеральном плане Иркутска в Свердловском округе. На повестке дня стоит вопрос об изменении трассировки автодороги, которая будет проходить через Кайскую реликтовую рощу и СНТ «Садовод». По итогам слушаний могут принять решение по уничтожению Кайской рощи.

Согласно новому генплану Иркутска предполагается провести автомагистраль от улицы Чайковского через Кайскую реликтовую рощу и СНТ «Садовод» до улицы Терешковой и далее до Студгородка.

Если этот план реализуют, пострадают Кайская реликтовая роща, Ботанический сад ИГУ и Новоглазковское кладбище. Эти объекты имеют статус Памятника природы, ООПТ. Ведь здесь представлены объекты живой и неживой природы. Эти объекты имеют повышенную природоохранную, познавательную и историко-культурную ценность и значимость в масштабах всего города, сообщает пресс-служба ИРОО «Байкальская Экологическая Волна».

В середине декабря, если проект корректировки генерального плана будет одобрен мэром, его направят на утверждение городской Думы Иркутска. Если проект отклонят, он отправится на доработку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах