17

Семитысячным карнавалом Иркутск отметил 350-летие

4 июня по центральной улице Иркутска прошли тысячи людей в карнавальных костюмах. Второй в истории нашего города и первый по массовости карнавал собрал больше семи тысяч участников (в прошлом карнавале, названном многими репетицией нынешнего, было задействовано около трёх тысяч человек).  С юбилеем столицу Восточной Сибири поздравляли люди в костюмах арабских шейхов и мультяшных «Смешариков», окровавленные вурдалаки и зефирные барышни под зонтиками…

Коллектив газеты «АиФ в Восточной Сибири» вместе с представителями телекомпании «АИСТ», сотрудниками газет «Коммерсант» и «Видеоканал» и коллективом автохолдинга «Россо» прошёл по улице Карла Марскса в костюме человека-паука.
- Мэр нашего города на встрече с журналистами сказал, что решить многие проблемы нашего города под силу только супергерою. Поэтому мы решили выйти на улицу вот в таком геройском костюме, - может, и проблемы решаться начнут? – рассказала участница карнавала Екатерина Митрофанова.
С нынешнего года Иркутск входит в ассоциацию Европейских карнавальных городов. Организаторы нынешнего торжественного шествия уверяют, что это поможет сделать участие во всемирно известных карнавалах доступнее для горожан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах