Примерное время чтения: 2 минуты
103

Скульптуру бабра установят в Иркутске до октября

Фото: пресс-службы Думы города Иркутска
Кстати:
В официально утвержденном Екатериной II 26 октября 1790 года гербе Иркутска изображен тигр с соболем в зубах со следующим описанием: «В серебряном поле щита бегущий тигр, а в роту у него соболь».

Иркутск, 27 сентября – АиФ-ВС. Скульптуру бабра городские власти намерены установить на сквере в границах улиц Ленина, 3-го Июля и Седова.

Как отметили в пресс-службе Думы города Иркутска, 5 июля депутаты решили разместить скульптурный символ на «стрелке» квартала исторической застройки. По словам депутата Олега Геевского, для размещения бабра не требуется проведение инженерных коммуникаций, это плоскостное сооружение, которое появится оно на месте памятного камня, установленного в районе захоронения первого губернатора Иркутской губернии Карла Львовича фон Фрауендорфа. По мнению депутатов, символ Иркутска не может оскорбить память первого главы губернии. Кроме того, на постаменте предлагается разместить пояснительную надпись.

- Бабр – это символ города. Думой Иркутска определено место для размещения этой скульптуры. В городе к юбилейным датам, связанным с 350-летием города и 75-летием области, за счет средств бюджета должно быть установлено две скульптуры – это памятник Юрию Абрамовичу Ножикову, который был открыт вчера, и символ города – бабр, установить который нам обещали до 1 октября, - отметил спикер Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Отметим, что ранее рассматривалось место размещения бабра на въезде в Правобережный округ Иркутска со Старого Ангарского моста. Однако от него отказались из-за слишком высокой затратности. В частности, потребовались бы масштабные работы по благоустройству прилегающей территории.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах