210

Скульптуру бабра установили в Иркутске

Фото: пресс-службы Думы города Иркутска
Справка:
В официально утвержденном Екатериной II 26 октября 1790 года гербе Иркутска изображен тигр с соболем в зубах со следующим описанием: «В серебряном поле щита бегущий тигр, а в роту у него соболь».

Иркутск, 5 октября – АиФ-ВС. Скульптуру бабра поставили в 130-м квартале Иркутска в границах улиц Ленина, 3-го Июля и Седова. Вечером 4 октября можно было наблюдать за установкой символа города. Смотреть все фото

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Напомним, по словам депутатов, скульптура бабра - плоскостное сооружение, которое появится на месте памятного камня, установленного в районе захоронения первого губернатора Иркутской губернии Карла Львовича фон Фрауендорфа. Как уверяли депутаты, символ Иркутска не может оскорбить память первого главы губернии. Как поясняют в пресс-службе администрации города, памятный камень, который стоял в сквере ранее, сейчас находится на складе и будет водружен в месте будущего памятника декабристам.

Отметим, что скульптуру бабра отливали в Улан-Удэ. Авторами фигуры «Бабра» стали скульптор Наталья Бакут и архитектор Ольга Смирнова. Фигура высотой 3,65 метра на 4 метра выполнена из бронзы. Ее стоимость составила около 8 млн. рублей. Средства выделены из бюджета Иркутска. Ранее рассматривалось место размещения бабра на въезде в Правобережный округ Иркутска со Старого Ангарского моста. Однако от него отказались из-за слишком высокой затратности. В частности, потребовались бы масштабные работы по благоустройству прилегающей территории.

 

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах