aif.ru counter
26

В Иркутске появился роликодром

Как рассказали в пресс-службе администрации Иркутска, до конца года мэрия планирует построить 70 детских и спортивных площадок. В частности, откроется еще два роликодрома: в микрорайонах Первомайский и Синюшина гора (возле школы N5). В 2009 году городской бюджет выделил на обустройство детских и спортивных площадок более 37 миллионов рублей.

По словам начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска Сергея Черткова, в следующем году, несмотря на сложную финансовую ситуацию, эта статья расходов не изменится и составит около 40 миллионов рублей. Сейчас формируется список адресов, где будут установлены площадки, после чего специалисты комитета по жилищно-коммунальному хозяйству на местах будут смотреть, какие сооружения лучше установить по указанным адресам: детский городок, роликодром или другие спортивные сооружения.

Кстати, роликодромы в основном строятся в крупных густонаселенных микрорайонах, вроде Университетского, Первомайского, Солнечного и Синюшиной горы. Подобные площадки – площадью до 600 квадратных метров – рассчитаны на большое количество детей, поэтому ставить их в малонаселенных районах нецелесообразно. Впрочем, у такой практики, по мнению сотрудников городской администрации, есть и обратная сторона – в густонаселенных районах мало свободных земельных участков, и роликодромы приходится ставить недалеко от жилых домов. Нормативное расстояние – 10 метров от жилого дома – при этом соблюдается, а вот с шумоизоляцией сложнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах