aif.ru counter
27

47 миллионов против свиного гриппа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ - В Восточной Сибири" 11/11/2009

В связи с увеличением в Приангарье больных ОРВИ и гриппом Дмитрий Мезенцев подписал распоряжение «Об усилении мероприятий по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа на территории Иркутской области».

- Учитывая тревожную ситуацию по распространению гриппа в соседних регионах, мы должны сосредоточить усилия на профилактических мерах, - подчеркнул губернатор.

Согласно распоряжению муниципальным образованиям региона предписано обеспечить регулярное информирование населения о мерах личной и общественной профилактики простудных и вирусных заболеваний. Не менее важное значение уделяется в документе готовности учреждений здравоохранения к оказанию медицинской помощи больным ОРВИ и гриппом в условиях эпидемического подъёма. Совместно с фармацевтическими организациями в территориях должен быть сформирован и обеспечен неснижаемый запас противовирусных лекарственных препаратов, средств для дезинфекции и индивидуальной защиты.

На эти цели по поручению Дмитрия Мезенцева из резервного фонда Иркутской области выделяется 47 млн рублей. Кроме того, на эти же средства будут закуплены шесть аппаратов искусственной вентиляции лёгких для областных и муниципальных учреждений здравоохранения Приангарья, поскольку основным осложнением после перенесённого свиного гриппа, по данным медиков, является воспаление лёгких.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах