aif.ru counter
26

Евгений Лаленков: ждем выстрела на «полуторке»!

Лучший результат из четырех российских участников показал Евгений Лаленков – 1.10,14 и 11-е место. Дмитрий Лобков, которому по вине стартера пришлось начинать бег дважды — 21-й, строчкой ниже расположился Алексей Есин, а Александр Лебедев занял последнее место, сообщает Olympics10.
«Сначала было все нормально: разогнался на 16,9, хотя надо было на 16,8. Первый круг не получился – опять проиграл 0,1. Так вот по 10-ке время и прибавлялось. На последний круг вышел далековато от соперника. В спину ему можно было сработать, но далековато, повторюсь, было. Вот так то здесь, то там по чуть-чуть и вылилось во все», - комментирует Лаленков свое выступление.
«Накануне старта чувствовал себя просто отлично, настроение было хорошее. Здорово разогнался на старте, а вот первый круг уже не получился. А дальше, пошло — поехало… В общем, здесь чуть-чуть, там чуть-чуть, по «десяточке» проигрывал постоянно сам у себя — все вместе и вылилось в такой результат, - сказал спортсмен,— Думаю, тут виной психологический фактор. Я зажался немного — все-таки, Олимпиада»., цитирует ангарчанина news.sportbox.ru.
Российский конькобежец имел серьезные планы на Олимпиаду в Ванкувере, третью на его счету.  
Напомним, на прошлых Олимпийских играх а аналогичном заезде спортсмен был седьмым: "Абсолютно недоволен, - заявил он тогда после заезда на 1000м. газете «Спорт-Экспресс». - Я рассчитывал на большее". По словам конькобежца, он был готов показать лучший результат. Тем не менее, Лаленков не стал скрывать, что не избежал сбоев на разгоне: "Разгон не получился, не знаю, почему".
Сейчас единственной медалью россиян по-прежнему остается бронза Ивана Скобрева. А 20 февраля ангарчанин поборется за медали на дистанции 1500м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах