aif.ru counter
11

Олимпиада для Зубкова и иркутян: конец игры

 

Последний (и, как показали игры, единственный) претендент на олимпийские медали от иркутской делегации завершил свое выступление на Играх еще до соревнований. Бронзовый призер в соревнованиях  экипажей-двоек братчанин Александр Зубков сходит с трассы…
Экипаж нашего соотечественника накануне потерпел аварию, после которой спортсмены решили отказаться от участия в заездах экипажей-четверок, которые пройдут в Ванкувере 27 и 28 февраля.
Российская четверка в составе пилота Александра Зубкова и разгоняющих Филиппа Егорова, Петра Моисеева и Дмитрия Труненкова, попала в аварию во время тренировочного спуска, когда боб перевернулся на трассе, - сообщает vancouver.lenta.ru.
Как пояснил президент федерации бобслея и скелетона России Никита Музыря, причиной аварии стало то, что от боба оторвалась ручка.
Теперь можно подводить итоги. На «непобедоносной» олимпиаде в Ванкувере наш саночник Альберт Демченко стал четвертым, а Виктор Кнейб - двенадцатым. Александра Родионова показала лучший результат за все годы выступления иркутских саночниц и стала шестой.
Ангарский конькобежец и лидер российской сборной Евгений Лаленков (который официально представляет на соревнованиях Московскую область) – 36-й на дистанции 500м. и одиннадцатый в забеге на километр.

Напомним, самые большие надежды возлагались именно на участие наших бобслеистов в заездах четверок. «Для этих соревнований приготовили очень сложную трассу, на которой чудес не будет, здесь определяющий фактор – мастерство, а его Саше не занимать. Кроме того, будет четыре заезда, и момент случайности на них сойдет к минимуму», - комментировал накануне ситуацию директор иркутской областной школы Высших спортивных достижений Анатолий Борисов. С последней иркутской надеждой на медаль приходится прощаться…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах