135

Бобслеист Дмитрий Абрамович: «Зубков - это очень неприятная личность»

«Накануне турнира волевым решением у нашей четверки забрали коньки, на которых мы ездили весь сезон. Наши коньки были отданы экипажу Александра Зубкова, а его соответственно – нам. Точно также с нами поступили и в соревнованиях двоек. В нашем виде спорта, где инвентарь составляет большую часть успеха – это, согласитесь, ненормальная ситуация.

Я ничего не имею против Зубкова-спортсмена, но Зубков-человек это очень неприятная личность. Ради победы он готов поступиться такими человеческими понятиями как совесть, честь. С одной стороны, он олимпийский призер, может требовать большего внимания, но очень часто это выходит за рамки допустимого. Ему повезло в двойках, а в четверках судьба наказала его. За его радостное ликование, когда другой человек перевернулся. После того, как он здесь перевернулся, я подошел, поинтересовался в каком состоянии ребята, не надо ли чем помочь. Аналогичный шаг со стороны нашего ветерана невозможно представить, - рассказывает спортсмен.

По заявлению Абрамовича, они с Зубковым привыкли не замечать друг друга. Являются одной командой, но в то же время живут на два лагеря, пишет sovsport.

«На него зуб точит полкоманды. Из-за его многие лишились заработка. Наш вид спорт и так не очень хлебный, а тут еще он дергает людей», - рассказал Абрамович.

Напомним, что российский экипаж в составе Александра Зубкова и Алексея Воеводы стали бронзовыми призерами Олимпиады в Ванкувере. Но на соревновании бобов-четверок Зубкову не повезло - он перевернулся во время первой попытки в соревнованиях бобов-четверок на Олимпиаде в Ванкувере.

На заключительном отрезке трассы недалеко от финишной черты российский экипаж перевернулся, но все же пересек линию финиша. Экипаж получил непоправимые повреждения, и Зубкову пришлось сняться с олимпийского турнира. А четверка Абрамовича закончила олимпийский турнир на девятом месте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах