aif.ru counter
56

ВостСибТИСИЗ - организация с высоким рейтингом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ - В Восточной Сибири» 31/03/2010

За период существования треста его специалистами выполнен огромный объём комплексных инженерных изысканий более чем на пятнадцати тысячах объектов: от кварталов городской застройки до горно-обогатительных комбинатов, а в его геологическом фонде хранится богатейшая информация, которая не потеряла актуального значения для проектирования в современных условиях.

Сократились, но сохранились

В советское время Восточно-Сибирский трест инженерно-строительных изысканий был мощной организаций, в которой работали 1200 сотрудников разных специальностей: геодезисты, геологи, гидрогеологи, буровики, работники грунтовой лаборатории и других профилей. Однако с началом перестройки всё изменилось кардинальным образом. Трудно поверить, но сейчас коллектив треста насчитывает всего лишь около 190 специалистов.

«Естественно, резко сократились объёмы работ и материальная база, - говорит заместитель генерального директора по менеджменту качества, главный геолог треста и один из его старейших сотрудников Альберт Батый. - Но при этом за последнее время во всех видах изыскательских работ были внедрены новые методы исследований, приборы и оборудование на базе компьютерной техники. У нас хорошая геофизическая служба, лаборатория, которая выполняет заказы других изыскательских организаций. ВостСибТИСИЗ более 30 лет осуществляет проектирование по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог».

Как отмечает руководство, на предприятии нет проблем со специалистами. Геологов треста отличают большой стаж и профессиональный опыт. В последнее время много молодых специалистов пополнили геодезическую службу треста. Появились молодые, амбициозные специалисты-гидрологи. На предприятии постоянно проводится повышение квалификации кадров.

Уникальный заказ

История, опыт работы и квалификационный состав специалистов Восточно-Сибирского треста инженерно-строительных изысканий позволил предприятию, начиная с 2002 года, провести большой объём работ в комплексе инженерных изысканий для строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан на участках протяжённостью от 150 до 200 километров в пределах Иркутской, Амурской областей, Бурятии.

Кроме этого трест принимал участие в отпайке нефтепровода от Сковородино на Китай (90 км), а также в изыскательских работах второй очереди ВСТО - от Сковородино до Козьмино.

«Безусловно, это был уникальный заказ по объёмам, срокам и условиям производства работ, которые приходилось проводить в суровых условиях, - вспоминает Альберт Филиппович. - Но на крупных объектах всегда интересно работать, особенно, если они достраиваются и запускаются в эксплуатацию».

От Сахалина до Красноярска

Кроме крупных заказов в арсенале предприятия есть и не столь значимые, как ВСТО, но при этом изыскатели треста работают не только в Иркутской области, но и в восточных регионах: на Сахалине, Камчатке, в Читинской, Амурской и Магаданской областях, Хабаровском крае, Бурятской Республике, а также в Красноярском крае. В частности, буровые установки треста находятся в районе Хабаровска, где ведутся изыскательские работы для строительства газопровода Сахалин – Хабаровск - Владивосток. Плюс к этому предприятие работает на проекте аэропорта «Иркутск новый» в Поздняково (изыскания первой очереди выполнены в прошлом году и находятся на экспертизе). Много изысканий специалисты треста проводят для золотодобывающих предприятий в Бодайбо, Якутии, Читинской области.

В 2009 году Восточно-Сибирский трест инженерно-строительных изысканий вошёл в саморегулируемую организацию «Байкальское региональное объединение изыскателей» и получил все необходимые допуски для проведения работ.

Иркутск,

ул. Декабрьских Событий, 57, тел.: 29-22-37,

факс: 20-85-85

Справка

За последние годы трестом выполнены работы по объектам:

  • Трасса нефтепровода РФ - КНР на участке 1200-1452
  • Инженерно-геологические работы по Краснояровскому железорудному месторождению (Братский район)
  • Трасса береговых трубопроводов по проекту «Сахалин-2»
  • Обоснование инвестиций нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан и отвод Сковородино - Китай
  • Объекты «ИрКАЗ-СУАЛ»
  • Объекты ОАО «АНХК»
  • Инвентаризация земельных участков г. Иркутска и Иркутской области
  • «Балтийская трубопроводная система БТС – II Новгородская область»
  • Инженерные изыскания для проектирования строительства ГОК по переработке руд месторождения «Вернинское» (Бодайбинский район)
  • Уточнение исходной (фоновой) сейсмичности и сейсмическое микрорайонирование новой линии железной дороги Нарын - Лугокан.
  • Инженерные изыскания по объекту «Развитие г. Владивосток как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах