255

1 сентября в Иркутске откроется новая школа №23

Фото: Екатерины Митрофановой

Иркутск, 30 августа – АиФ в ВС. Сейчас в школе проходит генеральная уборка, к которой подключились не только ученики, но и их родители. Моются классы, собирается мебель.

Директор школы Галина Бобенко уверяет, что серьёзных замечаний к строителям у неё нет (несмотря на то, что подрядчик отстал от графика работ на один месяц), но не исключает, что они могут появиться в течение года, когда школа «заселится» и начнёт работать.

- К 1 сентября будет готово всё, кроме спортивного зала, - говорит Галина Михайловна. – Так как спортивное покрытие подойдёт только через две недели. Думаю, это не страшно: уроки физкультуры в сентябре всегда проходят на улице.

Школа №23 примет 1100 учеников, хотя рассчитана на 775. 860 человек – это дети, которые на время строительства учились в других школах, кроме того было принято 180 первоклассников и открыты три дополнительных класса – пятый, шестой и седьмой.

- Мы два года ждали этого события. Ребята учились в других школах, но всё равно чувствовали себя там как в гостях. А сейчас наконец возвращаются домой. И это настоящий праздник! – делится одна из родительниц, мама десятиклассника Виктория Михайлова.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах