Примерное время чтения: 2 минуты
86

Новая школа в Приангарье откроется 1 сентября

Иркутская область, 13 августа – АиФ-ВС. В селе Булуса Новую школу строят на месте старого здания, уничтоженного пожаром 30 апреля. Сейчас строители уже заканчивают возводить новый двухэтажный учебный корпус на 100 мест, пищеблок, спортзал, открытый стадион с трибунами. При школе строится собственная котельная и насосная станция.

На первом этаже закончены работы по оштукатуриванию и шпаклевке, на втором этаже приступили к чистовой отделке. Завершаются кровельные работы. Пристроенный спортзал выполнен в металлоконструкциях, начаты работы по монтажу модульных стеновых панелей. Благоустраивается и территория у школы. Строители обещают, что к 1 сентября все работы закончат.

— На этом объекте мы отработали цепочку бережного отношения к бюджетным средствам, когда стройка длится не десятилетиями, а одномоментно и с таким качеством, которое не зависит от того, где такие социальные учреждения строятся — в областном центре или в отдаленной деревне. По своему комфорту они должны быть одинаковыми, в том числе по насыщенности самым современным оборудованием, - сказал глава Приангарья Сергей Ерощенко.

По словам директора школы Якова Башелханова, вся необходимая мебель и оборудование, включая компьютерную технику, уже находятся на складах. Помимо основных предметов, в школе активно будут развивать дополнительное образование, к примеру, создадут три группы здоровья. Учиться в булусинской школе будут также дети из соседнего села, приезжая на школьном автобусе. Кроме того, два кабинета отдадут детям в возрасте от трех до семи лет.

Напомним, бывшее деревянное здание булусинской школы 1928 года постройки сгорело в конце апреля 2013 года. Тогда губернатор дал распоряжение оперативно подготовить предложения по скорейшему строительству нового современного учебного заведения. Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, финансирование строительства ведется за счет средств долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011—2014 годы».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах