78

Соцпособия в Приангарье увеличат из-за введения школьной формы

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 15 мая – АиФ-ВС. На уровне правительства Иркуткой области министерство образования региона обозначило вопрос о дополнительном выделении средств для выплаты социальных пособий для малоимущих и многодетных семей. Об этом «АиФ-ВС» сообщила заместитель министра образования области Елена Осипова.

«Сейчас этим категориям семей раз в два года выплачивается пособие в размере 2 тысяч рублей на приобретение школьной одежды. Но теперь новую форму придется менять ежегодно, поэтому мы сделали расчеты и примерно 36-37 миллионов в год нам необходимо для того, чтобы оказать этим семьям помощь», - добавила замминистра.

По расчетам ведомства, социальный набор школьной формы нового образца составляет от 800 до 1100 рублей. Елена Александровна отметила, что нынешня форма для школьников не будет похожа на форму, которую носили дети до 1992 года. Это не будет единый образец полного комплекта одежды для детей всей страны. Каждая школа будет придумывать свой дресс-код, он может быть выражен в одном предмете одежды.

«Введение школьной одежды преследует прежде всего педагогические цели: создание благоприятного психологического климата, устранение социальных, религиозных и других неравенств в рамках общеобразовательных учреждений, удобство и эстетичность той одежды, в которой дети находятся в школах», - добавила  Елена Осипова.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству и руководителям регионов внести до 1 июня в Госдуму законопроект о введении школьной формы. Сегодня СМИ сообщили о выступлении главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который заявил, что форма для всех российских школьников должна быть бесплатной. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах