Примерное время чтения: 2 минуты
67

Требования к школьной форме разрабатывают в Приангарье

Иркутск, 26 апреля – АиФ-ВС. Так, к концу мая в Иркутской области утвердят требования к школьной форме. Об этом заявил сегодня на совещании с руководителями муниципальных органов управления образованием региона заместитель министра образования Иркутской области Борис Михайлов. Как напомнили в пресс-службе регионального правительства, согласно новому федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» с 1 сентября 2013 года во всех школах будет введена соответствующая форма одежды.

Школьная одежда будет повседневной, парадной и спортивной. Кроме того, она должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, а внешний вид школьников — общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. Окончательное решение по введению той или иной формы одежды в конкретном учебном учреждении будут принимать родители учеников.

По поручению заместителя председателя правительства Иркутской области Валентины Вобликовой, рабочая группа по вопросу установки требований к школьной форме учащихся рассмотрела возможности компенсации многодетным и малообеспеченным семьям затрат на приобретение школьной формы. Члены рабочей группы уже провели встречу с местными производителями одежды в Иркутской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах