78

В Сбербанке выдана первая банковская гарантия по экспресс-технологии

Сумма гарантийного обязательства составляет  от 50 тыс. до 4 млн рублей.
Сумма гарантийного обязательства составляет от 50 тыс. до 4 млн рублей. / Людмилы Поляковой / АиФ

Иркутск, 4 июня – АиФ-Иркутск. В Байкальском банке Сбербанка оформлена первая сделка по новой услуге экспресс-оформления банковских гарантий для субъектов малого бизнеса. Гарантия на сумму более 600 тыс. рублей выдана одной из компаний республики Бурятия для обеспечения исполнения муниципального контракта на ремонт автомобильных дорог. 

- Особенность банковской гарантии для обеспечения исполнения контракта заключается в необходимости ее предоставления участником контракта в сжатые сроки, - отмечает Эвелина Жаргалова, начальник Управления продаж малому бизнесу Бурятского отделения Сбербанка. – И с внедрением экспресс-технологии у нас появилась возможность выдавать гарантию по упрощенной схеме в максимально короткие сроки – до 3 дней. Первая сделка была оформлена непосредственно в день обращения. 

Напомним, что внедренная схема экспресс-анализа позволяет клиентам Сбербанка оформить обеспечение заявки на участие в конкурсах и закрытых аукционах, а также обеспечение исполнения госконтрактов в соответствии с требованиями законодательства без какого-либо имущественного обеспечения. Таким образом, клиенты малого бизнеса смогут участвовать в системе государственных торгов и реагировать на предложения рынка в максимально сжатые сроки. Сумма гарантийного обязательства составляет  от 50 тыс. до 4 млн рублей, срок обязательства – до 24 месяцев.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах