63

Автоплатеж набирает популярность у клиентов Байкальского банка Сбербанка

Уже сегодня оформить автоплатеж ЖКХ клиенты Байкальского банка могут в пользу почти 500 поставщиков услуг.
Уже сегодня оформить автоплатеж ЖКХ клиенты Байкальского банка могут в пользу почти 500 поставщиков услуг. www.russianlook.com

Иркутск, 5 июня – АиФ-Иркутск. Автоплатеж ЖКХ набирает популярность у клиентов Сбербанка. Как отметил во время сегодняшней пресс-конференции директор управления Банк XXI Байкальского банка Сбербанка Олег Елисеев, в настоящее время жителями региона уже оформлено свыше 90 тысяч подписок, с помощью которых они автоматически оплачивают счета по квартплате, за электроэнергию, газ, стационарную связь, интернет, телевидение и другие. Число пользователей услуги растет: только на территории Иркутской области количество ежемесячных подключений превышает 20 тысяч.

- Платежи ЖКХ – это самая массовая банковская операция, - говорит Олег Елисеев. – К примеру, за январь-май на территории Иркутской области Сбербанком было принято таких платежей на сумму более 2 млрд. рублей. При этом почти 70% из них населением оплачивается через банкоматы и терминалы, 15 процентов – через интернет-банк, 10 процентов  - через операционные окна и уже почти 5 процентов с помощью автоплатежа. 5 процентов – это очень хороший показатель, если учитывать, что услугу массово начали внедрять в начале этого года.

Уже сегодня оформить автоплатеж ЖКХ клиенты Байкальского банка могут в пользу почти 500 поставщиков услуг, включая федеральные организации. В Иркутской области договоры заключены с 320 компаниями, в республике Бурятия – с 70, в Забайкальском крае - с более чем 100 поставщиками.  

Как напомнил спикер банка, автоплатеж по желанию подписчика может быть запрограммирован на еженедельное, ежемесячное списание средств со счета банковской карты клиента. В день оплаты Сбербанк автоматически направляет на телефон информацию о необходимом платеже. Если пользователь сервиса готов осуществить оплату, то после подтверждения с помощью SMS, денежные средства с его карты списываются в пользу поставщика услуг.

Подключить услугу можно в офисе банка или через интернет-банк «Сбербанк ОнЛ@йн», а также в некоторых устройствах самообслуживания. Автоплатеж подключается банком бесплатно, комиссия за платежи, совершаемые с помощью сервиса, не взимается, либо берется в зависимости от условий договора банка с поставщиком услуги.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах