115

Сбербанком выданы 10 тысяч платежных карт с функцией бесконтактной оплаты

Иркутск, 29 января - АиФ-Иркутск.

Байкальским банком Сбербанка эмитированы первые 10 тысяч банковских карт с технологией  бесконтактной оплаты. Данные карты позволяют владельцам оплачивать товары и услуги на сумму до 1000 рублей без введения пин-кода.

Сегодня бесконтактную карту клиенты Байкальского банка Сбербанка могут оформить как для частного использования, так и в качестве карты для получения заработной платы в рамках зарплатного проекта.

«Бесконтактная банковская карта недавно появилась на рынке Байкальского региона, - отмечает начальник отдела   операционной эффективности в сети ВСП  Байкальского банка Сбербанка Игорь Фишер, - однако,  в ее широком распространении заинтересованы и наши частные клиенты и представители торгово-сервисных предприятий. Последним данная технология позволит быстрее обслуживать клиентов».

Использование бесконтактных банковских карт, в том числе способствует повышению безопасности безналичных расчетов – при оплате не нужно передавать карту продавцу, а также нет необходимости вводить пин-код, что снижает риск получения доступа к данной информации посторонних лиц. Кроме того, карты с функцией бесконтактной оплаты, оснащены, как и все карты Сбербанка, чипами и обеспечивают высокую надежность защиты персональных данных пользователя: считать информацию с чипа практически невозможно.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах