aif.ru counter
68

Сбербанк России увеличил объемы в сфере аккредитивных расчетов

Иркутск, 20 февраля - АиФ-Иркутск.

Общий объем  реализованных   Байкальским  банком Сбербанка сделок  в области торгового финансирования и документарного бизнеса  составил более 1,5  млрд долларов США. Как отметила на встрече с журналистами начальник сектора торгового финансирования и  корреспондентских отношений Байкальского банка Елена Дадуева, в 2015 году банк планирует сохранить  эти показатели, в том числе за счет  наметившихся темпов прироста доли внутрироссийских аккредитивов.

«В 2014 году юридические лица, работающие на территории Байкальского региона, стали активнее использовать аккредитивную форму  расчетов не только при проведении сделок на международном рынке, но и непосредственно на территории России, – говорит Елена Дадуева. - Многие наши клиенты по достоинству оценили удобство такой формы расчетов, поскольку в этом случае банк выступает гарантом защиты интересов и продавца и покупателя».

Так, за 2014 год объем расчетов внутрироссийскими аккредитивами в Байкальском банке достиг 720  млн рублей, превысив в 2,8 раза показатели 2013 года. При этом уверенная тенденция роста этого бизнеса сохраняется и сегодня: объем расчетов внутрироссийскими аккредитивами за январь текущего года увеличился в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Наибольший интерес у клиентов  вызывают такие новые продукты банка как  внутрироссийский аккредитив с возможностью совершения банком  досрочных платежей в рамках отсрочки, предоставляемой получателем средств, а также аккредитивы с исполнением третьему лицу, аналогичные  трансферабельным  аккредитивам в международной торговле. И, как отметила Елена Дадуева, Сбербанк планирует продолжить внедрение новых продуктов, адаптированных  к изменяющейся макроэкономической и геополитической  ситуации. 

«Сбербанк традиционно получает высокие оценки своей деятельности в области торгового финансирования, документарного и расчетного бизнеса как в России, так и на международном рынке, - подчеркнула в заключении специалист банка. - По итогам 2014 года Сбербанк третий год подряд признан лучшим банком в области торгового финансирования в России и странах СНГ ведущими международными журналами Global Trade Review (GTR) и Global Finance. Согласно исследования рейтингового агентства «Эксперт РА» (февраль 2015 года) Сбербанк является лидером рынка расчетов внутрироссийскими аккредитивами».

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах