aif.ru counter
20

В Китай пустят иностранные инвестиции

Как передает китайское информационное агентство Синьхуа, действующие ограничения в отношении иностранных инвестиций, касающиеся, к примеру, размера приобретаемого иностранным инвестором пакета акций, выхода иностранных инвесторов на фондовый рынок Китая, будут постепенно ослаблены. С таким заявлением выступил министр коммерции КНР Чэнь Дэмин на 13-й Китайской международной торгово-инвестиционной ярмарке.

- Китай будет и впредь твердо придерживаться политики открытости внешнему миру, которая является одним из главных принципов государственной политики, и без каких-либо колебаний проводить долгосрочную стратегию активного и эффективного использования иностранных инвестиций. Отчасти это обусловлено необходимостью дать достойный ответ на нынешний кризис, - отметил Чэнь Дэмин.

Согласно статистике, в январе-июле 2009 года в Китае открыты более 12тысяч предприятия с иностранным участием, реальный приток иностранных инвестиций составил 48,4 млрд. долларов США. Оба показателя снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года - на 27,4% и 20,4% соответственно.

В своем выступлении Чэнь Дэмин огласил дополнительные меры по стимулированию притока инвестиций в Китай. Они предусматривают, в частности, открытие доступа в сферу услуг, поощрение притока инвестиций в высокотехнологичные отрасли, отрасли связанные с экологически чистой энергетикой, энергосбережением и охраной окружающей среды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах