aif.ru counter
25

Законопроект по реабилитации должников рассмотрит правительство

Министерство экономики и развития (МЭР) подготовило последнюю редакцию законопроекта о банкротстве физических лиц в России. В настоящее время документ передан для рассмотрения в правительство. Согласно документу, гражданам, оказавшимся в сложном финансовом положении (то есть не способным в течение полугода погасить долги в общей сумме от 50 тыс. руб.), предлагается льготный режим реструктуризации долгов.

В этом случае гражданин или кредитор должны подать в арбитражный суд заявление о банкротстве. Самому  гражданину  при этом необходимо  заплатить 20 тысяч рублей вознаграждения арбитражному управляющему за два месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Коммерсантъ». К тому же реструктуризировать долги смогут лишь те граждане, которые на дату представления плана имеют постоянный доход.

При этом уточняется, что за преднамеренное или фиктивное банкротство граждане будут привлекаться к уголовной ответственности со сроком заключения до шести лет. Специалисты ведомства считают, что данный закон должен вступить в силу не сразу после его принятия, а через год, чтобы арбитражные суды могли подготовиться к появлению новой категории дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах