47

Российские бизнесмены займутся производством черной икры в Южной Америке

«Представитель российской фирмы Факундо Фредес и губернатор провинции Ла-Риоха Луис Бедер Эррера подписали во вторник концессионный договор на 15 лет о создании в поселке Анильяко хозяйства по рыборазведению и производству черной икры, в котором будут работать 25 человек», - говорится в пресс-релизе.

Икра на развод поступит из России уже через 15 дней. Предусматривается, что хозяйство будет предприятием полного цикла, которое включает в себя процессы от инкубации до засолки икры. Планируется также строительство цеха по приготовлению кормов из рыбной муки, травяных добавок и сои. Российские бизнесмены заверили аргентинские власти, что через 8 лет хозяйство выйдет на проектный уровень и будет производить ежегодно не менее 10 тонн черной икры.

В пресс-релизе подчеркивается, что за осетрами будет вестись «научное наблюдение, результаты которого проанализирует российский биологический институт, сообщают РИА новости.

«Здесь существуют отличные климатические условия для выращивания осетров, что подтверждено лабораторными анализами», - приводится мнение начальника провинциального управления по охране окружающей среды Нито Брисуэлы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах