16

Приангарье выходит из кризиса - индекс промышленного производства увеличился

Индустрия Приангарья выходит из кризиса. Об этом свидетельствует индекс промышленного производства, сообщает Иркутскстат. За 9 месяцев этого года к соответствующему периоду предыдущего года он составил 116,8%. При этом производство в прошлом году за это же время снизилось на 9%. По сравнению с уровнем двухгодичной давности производство выросло на 6,3%.

В первом квартале 2010-го отставание от докризисного уровня составляло 4,3%, по данным полугодия – 0,7%. Высокие темпы в январе-сентябре позволили выйти на ранее достигнутый уровень и даже превзойти его.

Особенно активно сейчас растет добыча в топливно-энергетическом комплексе - в 2,2 раза к январю-сентябрю прошлого года, при некотором снижении добычи других полезных ископаемых.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, в обрабатывающих производствах за это время отмечен рост на 12%.

Позитивные тенденции также отмечаются в большинстве производств. Лишь в кожевенно-обувном производстве наблюдается спад (на 21,5%), небольшое снижение имеет место в производстве продуктов питания (на 2,2%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах