aif.ru counter
24

Развитие ресурсной базы «Газпрома» обсудили в Иркутской области

Стороны обсудили вопросы формирования центра газодобычи и развития ресурсной базы «Газпрома» в Иркутской области. Также на встрече речь шла о дальнейшей газификации региона, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Особое внимание Алексей Миллер и Дмитрий Мезенцев уделили участию «Газпрома» в мероприятиях, посвященных празднованию 350-летия Иркутска. В частности, достигнута договоренность о том, что «Газпром» окажет финансовую помощь в завершении реставрации Харлампиевского храма, а также примет активное участие в других культурных и социально-экономических проектах, включая VII Байкальский международный экономический форум.

Кроме того, в рамках программы «Газпром — детям» в Иркутске и Иркутской области в 2011 году будет построено несколько спортивных площадок.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Иркутской области подписано в октябре 2010 года, договор о газификации — в декабре 2009 года. Генеральная схема газоснабжения и газификации Иркутской области одобрена распоряжением Правительства Иркутской области в 2005 году и скорректирована в 2009 году.

В декабре 2007 года было завершено строительство первой очереди магистрального газопровода «Братское газоконденсатное месторождение (ГКМ) — Братск» до 45 микрорайона Братска и начата подача газа в город. Братск стал первым населенным пунктом Иркутской области, потребители которого получили сетевой природный газ. Протяженность первой очереди газопровода – 26,6 км. После завершения строительства газопровода «Братское ГКМ — Братск» его протяженность составит около 70 км.

В 2007-2009 годах на средства ОАО «Газпром» в рамках газификации Иркутской области были построены межпоселковые газопроводы «ГРС «Осиновка» — п. Зяба» и «ГРС «Осиновка» — п. Гидростроитель».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах