36

Началась подготовка к III Байкальской венчурной ярмарке

Фото: http://russianlook.com

В его работе участвовали мэр города Иркутска Виктор Кондрашов, исполнительный директор Российского Ассоциации Венчурного Инвестирования Альбина Никконен, директор-координатор Российской Венчурной Ярмарки Игорь Гладких и другие.

На первой встрече было официально объявлено об изменении масштаба и статуса иркутского инновационного форума. Столица Восточной Сибири станет местом проведения 13-ой Российской Венчурной Ярмарки. Ранее она проводилась в Санкт-Петербурге. В Иркутской области Российская Венчурная Ярмарка состоится 20 и 21 сентября 2012 года. В ней примут участие крупнейшие Институтов развития инноваций, сообщества бизнес-ангелов, фонды венчурного капитала, а также российские представители инновационного бизнеса, заинтересованные в выходе на региональные рынки и привлечении инвестиций.

Как цитирует пресс-служба администрации города Иркутска, мэр города Иркутска Виктор Кондрашов отметил: «Ярмарка способствует успешной реализации инновационных идей, а также в целом инвестиционной привлекательности Приангарья. Проведение венчурных ярмарок приносит весомые результаты, стимулирует предпринимателей к поддержке и внедрению инноваций. Событие должно быть ежегодным и расширяться до международного статуса».

Кроме того, члены оргкомитета обсудили формат проведения мероприятия, тематику секций, круглых столов, открытых студий. Следует отметить, что на Ярмарке состоится презентация не только компаний инновационного бизнеса, но и проектов молодых ученых и студентов.

Комитет по экономике администрации города уже в начале феврале начнет отбор иркутских компаний для участия в Ярмарке. Дополнительно к участию будут приглашены представители инновационного бизнеса других городов России.

Напомним, что еще в 2011 году по итогам прошедшей II Байкальской Венчурной Ярмарки руководство РАВИ предложило провести Российскую Ярмарку в Иркутске.

В Столице Приангарья уже были проведены две венчурные ярмарки, в которых приняли участие 60 венчурных фондов, бизнес-ангелы. В экспозиции ярмарок были представлены инновационные бизнесы и проекты 57 малых инновационных компаний.

Для расширения кругозора читателей отметим, что бизнес-ангел — это частный инвестор, вкладывающий деньги в инновационные проекты на этапе создания предприятия в обмен на возврат вложений и долю в капитале (обычно блокирующий пакет, а не контрольный).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах