Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Байкальском банке Сбербанка России отмечается рост объемов кредитования населения

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы кредитования населения - и по количеству выданных кредитов, и по сумме - выросли в 1,6 раза.

Наибольший рост в Байкальском банке отмечен по авто- и потребительскому кредитованию. Так, в сравнении с прошлым годом количество выданных автокредитов увеличилось в 2,3 раза, потребительских кредитов – в 1,5 раза. Суммарный объем по выданным кредитам вырос, соответственно, в 2,4 раза и 1,6 раза.

В общем объеме кредитования частных лиц Байкальского банка наибольшую долю – свыше 70% - занимают потребительские кредиты. Одна из особенностей потребительских программ кредитования – полученные денежные средства можно потратить на любые цели в зависимости от потребностей. Лишь по двум из шести программ потребкредитования Сбербанка предусмотрено целевое использование средств: на цели получения образования и на развитие личного подсобного хозяйства.

В настоящее время большинство кредитов для населения Байкальский банк выдает по ускоренной технологии «Кредитная фабрика». Средний срок рассмотрения кредитной заявки в этом случае составляет два дня. Список документов, предоставляемых заемщиком, сокращен до минимума: паспорт, справка о доходах, копия трудовой книжки. Клиентам, получающим заработную плату на карту Сбербанка, достаточно предоставить только паспорт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах