Примерное время чтения: 2 минуты
45

Платежи за услуги мобильной связи – одна из востребованных банковских операций

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

В настоящее время платеж за услуги сотовых операторов является одним из самых востребованных видов платежей и составляет 30% от всех проводимых Байкальским банком операций по переводу средств.

Сбербанк предлагает несколько способов пополнения счета мобильного телефона как наличными так и с карты. Самым популярным из них является пополнение баланса с банковской карты через мобильный банк. Схема действий проста: необходимо отправить SMS на номер 900 с указанием суммы платежа от 100 до 10000 рублей. При этом можно перевести деньги и на счет телефона своих близких и знакомых. В этом случае в сообщении следует указать сначала номер абонента без восьмерки, а затем необходимую сумму платежа.

Все большую популярность набирает услуга Автоплатежа.. Это уникальная на рынке услуга предоставляется всем владельцам банковских карт Сбербанка. Подключив Автоплатеж, пользователь устанавливает определенный порог, ниже которого не должен опускаться баланс счета телефона. Как только порог достигнут, счет автоматически пополняется на выбранную сумму за счет списания средств с банковской карты. Для того чтобы подключить услугу необходимо отправить SMS со словом «Автоплатеж» на номер 900 с указанием суммы платежа и четырьмя последними цифрами банковской карты

Перевод средств на счет сотового телефона также можно осуществить через интернет-банкинг и, конечно, - наличными в банкоматах и платежных терминалах Сбербанка, оснащенных купюроприемником.

Платежи в пользу сотового оператора при любом способе оплаты осуществляются без комиссии, зачисление на счет происходит моментально.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах