14

Сбербанк России: жители Байкальского региона используют банковские инструменты для сбережения своих средств

Фото Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Иркутск, 7 марта – АиФ-ВС. Жители Байкальского региона используют банковские инструменты сбережения. На 1 января 2013 года в Байкальском банке Сбербанка России население хранило 136,5 млрд рублей. Так, только за 2012 год приток средств частных клиентов Байкальского банка составил 25,4 млрд рублей. При этом по сравнению с динамикой предшествующего года прилив пассивной базы увеличился на 48,5 процента (за 2011 год пассивная база банка приросла на 17,1 млрд рублей).

Из 25,4 млрд рублей, размещенных в 2012 году в Байкальском банке населением Иркутской области, Забайкалья и Бурятии, на срочных депозитах хранится 15,3 млрд рублей, 4,4 млрд рублей вложено в сберегательные сертификаты Сбербанка, еще 5,7 млрд рублей - в другие инструменты сбережения, включая обезличенные металлические счета (ОМС).

Напомним, что разместить средства на вкладе в Байкальском банке Сбербанка России в настоящее время можно, в том числе используя систему интернет-банкинга, банкоматы и платежные терминалы Сбербанка. Открытые таким образом вклады отличаются от стандартных депозитов банка повышенной процентной ставкой. Кроме того, в начале 2013 года в системе интернет-банка Сбербанк реализовал и возможность открытия ОМС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах